주메뉴 바로가기 본문내용 바로가기 사이트정보 바로가기

건축학부

숭실대학교 건축학부입니다.

공 지

제목 - 설명
  • [학사] 관리자 수강신청 관련 안내(2021-2)

• 등록일
      2021년 8월 13일
    • 조회수
      932

강의 담당교원 승인 하에, 전공과목 (전공기초, 전공선택, 전공필수)에 한하여 학부사무실에서 관리자 수강신청 처리할 예정입니다. 아래 내용 확인해주세요.

학부사무실 유선전화에 문제가 발생해 수강신청 기간 중 전화연결이 어렵습니다. 관리자 수강신청 관련 문의는 학부메일로 보내주시기 바랍니다 (architec@ssu.ac.kr)

1. 관리자 수강신청 추가 권한은 해당과목 담당교수님께 있습니다.

2. 강의계획서에 입력된 메일주소로 직접 문의하시기 바랍니다.

3. 신청사유는 아래 3가지 경우에만 인정합니다.

(단, 교수님께서 허락하셔도, 학부사무실에서 신청 학생의 시간표 조회 후 사유와 일치 하지 않는 경우, 제외됩니다)

가.  개설과목의 모든 분반에 여석이 없는 경우

나.  과목과 시간이 겹치는 경우 (학부 개설 전공에 한함 / 교양, 복수전공과목 불인정)

다.  졸업에 반드시 필요한 과목인 경우 (4, 5학년에 한함)

4. 학과사무실에서는 교수님께 전달받은 학생정보(이름/학번)로 관리자 수강신청 처리할 예정입니다.

5. 추가할 과목의 시간표와 겹치는 과목이 이미 수강신청 되있거나, 수강신청 가능한 학점이 부족한 경우 처리할 수 없으므로 미리 준비해주시기 바랍니다

상단으로 이동